Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Карелия» провела собрание членов.

07 март 2018 г.

 

           5 марта 2018 года в конференц-зале Национального театра Республики Карелия состоялось очередное отчетно-выборное Общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия».

           Заседание вел председатель Ассоциации, глава администрации Кемского муниципального района Юрий Разумейчик. В работе собрания из 105 муниципальных образований-участников Ассоциации приняли участие представители 64. С приветственным словом к главам муниципальных образований обратились глава Республики Карелия Артур Парфенчиков, Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссан Шандалович и Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Пивненко. Также в работе Собрания принял Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев.

           На собрании были утверждены отчёты о работе Ассоциации и бухгалтерской (финансовой) деятельности за 2017 год, а также приоритетные направления деятельности на 2018 год. Единогласно члены Ассоциации избрали в состав Правления Ассоциации Сергея Прокопьева, главу администрации Олонецкого национального муниципального района.

           Завершилось собрание обсуждением наиболее актуальных вопросов в рамках «Муниципальной школы»:

начальник управления по государственным закупкам Республики Карелия Елена Игнатенкова освятила основные изменения законодательства о закупках, вступивших в силу с начала года;

           Первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Александр Ломако рассказал о возможности получения субсидии из бюджета республики для софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства. О реализации туристско-рекреационных и автотуристских кластеров на территории Республики Карелия представила информацию и.о. начальника Управления по туризму Юлия Никитина.

           Геннадий Нюппиев, начальник отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу обратил внимание на низкую эффективность органов муниципальной власти Республики Карелия в части осуществления муниципального земельного контроля в отношении правообладателей земель из состава земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

           Одной из тем обсуждения стали меры государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2018 году, представленные первым заместителем Министра сельского и рыбного хозяйства Оксаной Гаврош.

           В завершении собрания главный специалист Управления по противодействию коррупции Олег Колосенок напомнил о необходимости предоставления главами и депутатами муниципальных образований республики в срок до 1 апреля сведений о доходах за 2017 год.

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс