Азербайджанцы Карелии: «Мы помним нашу историю»

24 январь 2017 г.

Очередное собрание представителей азербайджанского народа состоялось в г.Петрозаводске в минувшие выходные. В повестке заседания был рассмотрен вопрос проведения в Карелии в 2017 году праздника «Новруз», который, по словам руководителя общественной организации азербайджанцев Акифа Гулиева, должен стать ярким и объединяющим мероприятием для жителей республики.

Азербайджанцы в текущем году продолжат работу по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, погибших на Карельском фронте, а также жертв политических репрессий 1937-1938 годов.

Присутствовавший на собрании заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Виктор Красножон выразил готовность организационно поддержать инициативы и мероприятия азербайджанцев, отметив следующее: «Формирование в обществе обстановки нетерпимости к пропаганде и распространению идей экстремизма, ксенофобии, национальной исключительности невозможно без исторического опыта нашего государства. Учет исторических и культурных традиций народов, проживающих в Российской Федерации, - важнейший элемент реализации государственной национальной политики».

Также на собрании обсуждались вопросы регистрации национального общественного объединения азербайджанцев в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия: документы находятся на рассмотрении, организация готовится к получению статуса юридического лица.

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс