«Бесёдная фатера» на острове Кижи

18 июнь 2018 г.

 

 С 10 по 12 июня на острове Кижи проходил фестиваль «Каждый дом сродни Отчизне», на который приехали участники проекта «Бесёдная фатера», поддержанного Фондом президентских грантов.

Участники студии «Бесёдная фатера» с нетерпением ждали этого праздника. В окружении удивительных памятников архитектуры, исторического ландшафта песни и танцы, которым обучились студийцы, зазвучали по-особенному. Они попали в свою родную среду.

Многочисленным туристам, посетившим музей-заповедник «Кижи» в эти дни, казалось, что они очутились на празднике в деревне. Игры, хороводы, хождения с частушками, в которые вовлекали их участники «Бесёдной фатеры» вместе с фольклорным ансамблем музея, оставили незабываемые впечатления у гостей острова.

И сами участники проекта с головой погрузились в мир традиционной культуры. Для них была проведена экскурсия с посещением церкви Покрова Пресвятой Богородицы, большого заонежского дома, организована встреча с мастерами-ремесленниками.

Постоянные участники «Бесёдной фатеры» по приглашению партнера проекта – музея «Кижи» - получили возможность прожить на острове несколько дней. У всех остались самые теплые и радостные впечатления, а также желание снова вернуться на дивный остров.

 



Календарь мероприятий
Июль, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс