Благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив модернизировано уличное освещение в селе Вешкелица

24 август 2018 г.

 

Вешкельское сельское поселение Суоярвского района становится победителем Программы поддержки местных инициатив уже в четвертый раз. В течение предыдущих трех лет за счет средств программы и софинасирования со стороны местного бюджета и населения были отремонтированы здание этнокультурного центра «Вешкелюс» и водонапорная башня, обустроена детская игровая и спортивная площадка. В этом году благодаря участию в Программе модернизировано освещение по улицам Победы, Комсомольская, Калинина, Лесная, Каменистая, Гористая, Октябрьская, Школьная, ул. Гагарина (часть), что составляет 80 % территории населенного пункта. Проделанная работа – это серьёзный шаг вперёд в организации благоприятной и комфортной среды для проживания.

В реализации проекта активно принимали участие сами жители, которые осуществляли общественный контроль, вносили предложения по установке дополнительных опор на неосвещенных территориях.

23 августа в селе Вешкелица прошло торжественное открытие проекта, в котором приняли участие Первый заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Андрей Манин, глава администрации Суоярвского муниципального района Олег Болгов, глава поселения Ирина Погребовская, депутаты поселения, члены инициативной группы и Общественного Совета Вешкельского сельского поселения, жители.

За комплексное развитие поселения, улучшение качества и уровня жизни населения в рамках реализации проектов инициативного бюджетирования Андрей Манин вручил Ирине Погребовской Благодарственное письмо Главы Республики Карелия, а также выразил слова признательности жителям поселения за ежегодное участие в Программе.

Надеемся, что пожелание жителей Вешкельского сельского поселения, высказанное на встрече, посвященной торжественному открытию объекта ППМИ 2018 года, реализуются, и новые идеи лягут в основу следующего проекта.

 



Календарь мероприятий
Сентябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс