Быть и не забыть

30 октябрь 2018 г.

 

 В республике продолжается реализация проектов некоммерческих организаций, направленных на духовное развитие карелов, вепсов и финнов Карелии.

Карельская общественная организация «Людики Карелии» реализует проект «Быть и не забыть!», целью которого является содействие сохранению, развитию и популяризации языка и культуры карелов-людиков.

В рамках проекта начал работу этнокультурный центр карелов-людиков, на базе которого проводятся мастер-классы, лектории, встречи, направленные воспитание уважения к историческому и культурному наследию, а также на привлечение молодежи к участию в мероприятиях.

 Активистами организации были осуществлены выезды «культурных десантов» в с. Михайловское Олонецкого национального муниципального района, а также в с. Святозеро Пряжинского национального муниципального района, где проживают карелы-людики. Во время «культурных десантов» велся сбор материалов по рассказам, легендам, историям, культуре, занятиям людиков.

В рамках проекта «Быть и не забыть!» организовано проведение курсов людиковского наречия карельского языка, которые проходят в Республиканском центре национальных культур и народного творчества, а также издан дополнительный тираж «Русско-карельского разговорника (людиковское наречие)».

 



Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс