Дружат народы – дружат культуры

20 сентябрь 2017 г.

 

Творческие коллективы из поселков Поросозеро, Суоеки, Найстенъярви, Суккозеро и города Суоярви приняли участие в первом фестивале национальных культур, который прошёл в Доме культуры посёлка Лахколампи Суоярвского района.

На открытии фестиваля гостей приветствовали глава Найстенъярвского сельского поселения Татьяна Дубицкая и руководитель Лахколампинского Дома Культуры Оксана Зеленко.  

В течение трех часов звучали песни на украинском, белорусском, русском и карельском языках в исполнении творческих групп «Забавушка» и «Братина» из Поросозера, солистов Егора Суставова, Михаила Соколова  (Поросозеро), Любови Безмельницыной, Нины Родионовой (Суоеки), Марии Тарасовой (Суккозеро), Аллы Бородавко (Найстенъярви), Оксаны Зеленко (Лахколампи). Зажигающие национальные танцы в исполнении самодеятельных коллективов «Вдохновение» (Суоярви), «Непоседы» (Суккозеро), «Гармония» (Лахколампи) тепло принимали зрители.

На ярмарке, организованной в фойе сельского Дома культуры, были представлены и белорусские колдуны, и украинское сало, и русские блины и карельские калитки. Все это разнообразие национальных блюд приготовили к празднику представительницы общественного совета поселка Лахколампи Людмила Яцковская, Оксана Зеленко, Оксана Сендо, Скайте Герасимова, Татьяна Дубицкая.  

Тут же проходили мастер- классы по изготовлению кукол-оберегов. И учились этому с удовольствием не только ребятишки, но и взрослые.

Позитивные эмоции, хорошее настроение, добрые улыбки, бурные  аплодисменты – все это было на первом фестивале национальных культур в лесном поселке Лахколампи. Дружат народы – дружат культуры! Живут в мире и согласии на нашей карельской земле.

Наталья ВАСЕНИНА.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс