Экзамен и выпускной у слушателей курсов карельского языка прошел в Доме карельского языка

19 май 2016 г.

 

Более 20 лет при          поддержке Региональной общественной организации «Союз карельского народа» в Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия проводятся курсы для всех желающих изучать карельский язык

В октябре 2015 года на курсы записалось 120 человек. Преподавателями первого, второго и третьего годов обучения группы ливвиковского наречия карельского языка выступили Анастасия Афанасьева, Татьяна Баранова и Ольга Огнева. Группы, изучающие собственно карельское наречие карельского языка, вел Евгений Каракин.

В течение учебного года слушатели курсов учились читать, писать и говорить на карельском языке, а также участвовали в мероприятиях, направленных на популяризацию языка и культуры карельского народа.

По итогам обучения все слушатели сдали экзамен и получили сертификаты о прохождении курсов, торжественное вручение которых проходило в минувшие выходные в Доме карельского языка в с.Ведлозеро.

Нина Бармина рассказала слушателям курсов об истории создания Дома карельского языка, о работе общественной организации с одноименным названием, поделилась планами работы на ближайшую перспективу.

Для выпускников курсов студенты кафедры прибалтийско-финской филологии ПетрГУ провели небольшую музыкально-развлекательную программу с карельскими песнями, танцами и играми.

На официальном закрытии курсов в приятной атмосфере за чашкой чая выпускники курсов могли пообщаться друг с другом на карельском языке, послушать живую речь носителей языка. 

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс