Федеральное агентство по делам национальностей направит в 2019 году в Карелию 11 миллионов рублей на реализацию государственной национальной политики

27 июнь 2018 г.

 

Федеральное агентство по делам национальностей подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Заявки 79 субъектов Российской Федерации были допущены к участию в конкурсном отборе. В результате сформированная Министерством национальной и региональной политики Республики Карелия заявка по общему рейтингу оценки заняла четвертое место по стране и первое по Северо-Западному Федеральному округу с рейтингом в 60 баллов.

Таким образом, в 2019 году Республика Карелия получит субсидию из федерального бюджета на мероприятия в сфере государственной национальной политики в размере 11 миллионов 196 тысяч 400 рублей.

Денежные средства будут переданы на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов, направленных на формирование культуры мира и согласия в обществе, поддержку инициатив национальных общественных и религиозных объединений Карелии. Также продолжится работа по подготовке открытия ресурсного языкового медиа-центра карелов, вепсов и финнов Республики Карелия.

Напомним, что 8 февраля 2018 года в Москве руководитель ФАДН России Игорь Баринов вручил благодарственные письма 10 регионам за положительные результаты в реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. В число награжденных вошла и Республика Карелия (Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия).

 



Календарь мероприятий
Июль, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс