Футбол объединяет все народы

07 июнь 2016 г.

 

В минувшие выходные в карельской столице успешно прошел международный турнир по мини-футболу «КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ – 2016», проведение которого стало уже доброй традицией.

В этом году турнир значительно расширил свои границы и приобрел статус международного. В соревнованиях приняли участие 20 команд из Карелии, Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Одна команда приехала из Белоруссии. За первенство боролись 12 местных и 8 приезжих команд.

В турнире участвовали представители ингерманландских финнов, азербайджанцев, поляков, грузин, украинцев, белорусов, таджиков, калмыков, татар, дагестанцев, казаков, армян, киргизов, иорданцев, греков, карелов.

На открытии присутствовали заместитель Главы Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, заместитель премьер-министра республики Валентина Улич, депутат Госдумы России Валентина Пивненко, Министр по вопросам национальной политики Андрей Манин, Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов.

Организатором соревнований выступила Карельская региональная общественная организация «Спортивная инициатива», руководителем которой является Юрий Стародубцев. Совместно с Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, Министерством по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия традиция проведения турнира возрождается и развивается по сей день.

Футбольные соревнования проводились два дня. В субботу состоялись отборочные игры, а в воскресенье – полуфинальные и финальные матчи. По итогам финальной игры места распределились следующим образом:

1 место – «Кыргызстан» (Сборная команда национально-культурной автономии киргизов Санкт-Петербурга)
2 место – межнациональная сборная «Русич»

3 место – «Зилант» (Сборная команда татарской общины Санкт-Петербурга)

«КУБОК ДРУЖБЫ НАРОДОВ – 2016» стал площадкой, объединяющей людей разных национальностей, а также положительным примером в решении вопросов укрепления межнациональных отношений, уважительного отношения к культуре другого народа. Футбольные команды с достоинством состязались друг с другом, ведь главной целью турнира было не соперничество и борьба, а дружба и единение.

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс