Глава Карелии встретился с представителями азербайджанской диаспоры

30 июнь 2016 г.

 

29 июня Глава республики Александр Худилайнен провел встречу с представителями азербайджанской диаспоры в Карелии Рафиком Гусейновым и Акифом Гулиевым.

Обращаясь к участникам встречи, он отметил, что Карелия - многонациональная республика, в которой выходцы из Азербайджана живут в содружестве с представителями других народов, внося свой вклад в экономическое и культурное развитие региона. Своим трудом многие из них заслужили уважение и доверие жителей Карелии.

В то же время он отметил, что активная и взвешенная позиция национально-культурных сообществ способствует стабильности и укреплению взаимоотношений между народами, проживающими в нашей республике.

В ходе встречи состоялся заинтересованный разговор о проблемах адаптации и трудоустройства прибывающих в республику жителей Азербайджана, укреплении толерантности во взаимоотношениях представителей разных национальностей. Представители азербайджанской диаспоры выразили готовность к сотрудничеству в сфере культуры, работы с молодежью и других областях жизни общества.

Как отметил Александр Худилайнен, подобные встречи с представителями национальных общественных объединений и национально-культурных автономий продолжатся.

 

По информации официального интернет-портала Республики Карелия http://gov.karelia.ru

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс