Гости из христианской общины Дитрих-Бонхоффер из города Тюбингена приехали с визитом в Петрозаводск

24 июнь 2016 г.

 

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики состоялась встреча с представителями христианской общины Дитрих-Бонхоффер из г. Тюбингена (Германия). Главным инициатором дружественного собрания стал Дмитрий Цвибель, руководитель еврейской национально-культурной автономии Республики Карелия.

Во встрече принял участие Виктор Красножон, исполняющий обязанности Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики, который познакомил гостей с деятельностью Министерства, рассказал о национальном составе Карелии и о работе в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Карелия.

В свою очередь глава делегации Михаэль Фолькман поделился опытом деятельности христианской общины Дитрих-Бонхоффер по сохранению межконфессионального согласия в Тюбингене, городе-побратиме Петрозаводска. Стоит отметить, что на протяжении уже 20 лет продолжается сотрудничество с еврейской национально-культурной автономией Республики Карелия. Как выразился сам Михаэль Фолькман: «Двадцать лет взаимодействия были очень плодотворными. Мы как будто «заражаем» друг друга новыми идеями». С помощью христианской общины Дитрих-Бонхоффер-Кирхе еврейская община получила Свиток Торы – самого святого, что может быть у еврея.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Михаэль Фолькман подарил Министерству книгу о деятельности общины. Виктор Красножон, со своей стороны, преподнес подарок в виде нотного сборника песен хора русской песни «Питарицы». Стороны отметили, что такие встречи являются положительным примером в благоприятном развитии межконфессионального и межнационального диалога, а также выразили желание сотрудничать в дальнейшем.

 


Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс