Итоги года подвели члены Карельской региональной общественной организации «Общество национальной культуры азербайджанцев «Одлар Юрду» («Страна огней»)

27 ноябрь 2017 г.

 

«Зарегистрировавшись в начале года, нам удалось наладить добрые и партнерские отношения с национальными общественными объединениями Карелии. Наша организация участвовала в большинстве мероприятий в сфере реализации государственной национальной политики как в Петрозаводске, так и в районах республики», - говорит председатель общества Акиф Гулиев. «Среди наиболее крупных – семейный праздник «Город моей мечты» в Петрозаводске, «Сельский Сабантуй» и «Карельские мужские игры» в Крошнозеро».

В мае 2017 года распоряжением Главы Республики Карелия Акиф Гулиев вошел в состав Совета при Главе Республики Карелия по межнациональным отношениям, принял участие в заседаниях указанного совета.

Члены «Олдар Юрду» в марте 2017 года провели уроки дружбы в нескольких школах г.Петрозаводска, рассказав о богатой и многолетней культуре и традициях Азербайджана.

Команда общества заняла первое место на Международном турнире по мини-футболу среди национально-культурных объединений и автономий «Кубок дружбы народов – 2017».

30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, на мемориальном кладбище «Сандармох» в Медвежьегорском муниципальном районе организация установила памятник пострадавшим от репрессий азербайджанцам.

Общество украинской культуры «Калина», «Содружество народов Карелии», КРОО возрождения культурных традиций «Арт-Шатер», некоммерческий фонд «Новое образование» привлекали в свои мероприятия организацию азербайджанцев Карелии.

«Нам важен опыт наших коллег, мы хотим быть актуальными, интересными, готовы к диалогу по самым разным вопросам», - отметил Акиф Гулиев.

В ближайших планах организации – развитие молодежного отделения, формирование творческого коллектива.

 

 



Календарь мероприятий
Январь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс