«Карельская Полония» приняла участие в XIII Всемирных Зимних Полонийных Играх

06 март 2018 г.

 

C 25 февраля по 2 марта 2018 года команда Карельской региональной общественной организации «Карельская Полония» в составе сборной российских поляков приняла участие в XIII Всемирных Зимних Полонийных Играх. Встреча состоялись на территории Малопольского воеводства Польши в живописном местечке Крыница-Здруй.

На Игры съехались представители польских сообществ из 26 стран мира, в соревнованиях приняли участие более 650 человек. Команда из России состояла из 60 человек, из них 15 взрослых и четверо детей - представители «Карельской Полонии».

Россия в Играх заняла четвертое общекомандное место по сумме золотых медалей. Первые три места достались самым многочисленным командам поляков из Чехии, Литвы и Белоруссии.

Соревнования проходили на технически сложных, но безупречно подготовленных трассах и спортивных площадках в следующих дисциплинах: шорт-трек, многоборье на коньках, сноуборд, слалом-гигант, горные лыжи, хоккей, беговые лыжи, скандинавская ходьба, семейная эстафета.

Представители Карелии принесли Российской сборной в общем зачете 7 золотых, 11 серебряных и 1 бронзовую медаль.

XIII Всемирные Зимние Полонийные игры - это не просто праздник спорта и сильных духом людей, это мероприятие, главная цель которого – объединение и общение поляков, живущих в разных уголках мира.

Каждый вечер, после соревнований, в гостеприимном зале отеля «Крыница» проходила церемония награждения, а также выступали различные коллективы национальной, симфонической и эстрадной музыки.

Всем участникам запомнился Полонийный вечер национальной кухни. Мы, как представители Карелии, угощали гостей сушками, калитками, морошкой, клюквой, брусникой, икрой ряпушки.

Кроме Крыницы-Здруй, делегации из Петрозаводска удалось посетить еще два старинных города Польши – Люблин и Краков.

 

Председатель КРОО «Карельская Полония» Наталья Копецкая

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс