Карельское общество грузинской культуры продолжает активную работу

15 март 2018 г.

 

 

            13 марта состоялась встреча первого заместителя Министра Андрея Манина с активом Карельской республиканской общественной организации «Общество грузинской культуры». Стороны обсудили вопросы проектной деятельности и межнационального сотрудничества в Республике Карелия.

            Председатель правления общества грузинской культуры Елена Чичуа рассказала о работе организации в 2017 году. Представители общества принимали участие в мероприятиях, направленных на воспитание взаимоуважительных отношений между людьми: уроках дружбы в рамках государственно-общественной инициативы «Многонациональная Карелия», городском семейном фестивале «Город моей мечты». В г.Петрозаводске и Санкт-Петербурге проведены выставки картин члена Общества грузинской культуры, старшего преподавателя Петрозаводского государственного университета Бадри Топурия.

Общество активно сотрудничает с общественными организациями Санкт-Петербурга. Так, в 2017 году представители объединения принимали участие в выпуске сборника детских рисунков «Спасибо за мир!» в рамках одноименного проекта автономной некоммерческой организации «Центр культурных программ».

            Информацию о текущих мероприятиях КРОО «Общество грузинской культуры» представил член правления организации Вахтанг Гвалия. Общество является партнером проекта «Культурно-образовательный форум «Россия и Грузия: навстречу друг другу» Карельской региональной общественной организации «Театр поэзии КРЕДО», ставшего победителем конкурса Фонда-оператора Президентских грантов. В рамках проекта в апреле 2018 года запланирован визит в Республику Карелия молодых грузинских актеров из г.Батуми и г.Рустави. В планах общества грузинской культуры – участие в проведении межрегионального турнира по мини-футболу среди национальных общественных организаций и национально-культурных автономий «Кубок Дружбы Народов», организация чемпионата по спортивным нардам. Осуществляются мероприятия по образованию творческого коллектива – ансамбля грузинского танца. Ветеран КРОО «Общество грузинской культуры» Реваз Чехерия рекомендовал коллегам не останавливаться на достигнутом и продолжать активную работу по реализации государственной национальной политики на территории Карелии.

            Андрей Манин отметил вклад Общества грузинской культуры в укрепление межнационального и межконфессионального согласия в республике, а также пригласил представителей объединения к участию в мероприятиях Министерства в 2018 году.

 

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс