Карелия приняла участие в Фестивале творчества людей старшего поколения

10 февраль 2016 г.

 

Фестиваль «Мы юности нашей верны» состоялся в г.Мурманске в минувшие выходные. В нём приняли участие самодеятельные коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 55 лет и старше, которые представили свои конкурсные номера в номинациях «Вокал», «Инструментальный жанр», «Хореография» и «Художественное слово».  

Мероприятие проводилось с целью содействия развитию творческого потенциала граждан старшего поколения, привлечения их к активному участию в социокультурной жизни общества. Сегодня люди старшего поколения достаточно активны. Они являются участниками различных музыкальных творческих и фольклорных коллективов, членами общественных организаций и коллегиальных рабочих органов. 

От Республики Карелия в фестивале принял участие вепсский ансамбль «Randaine» («Бережок», создан в 2003 г.) артисты которого являются активными членами Общества вепсской культуры.

Участники ансамбля представили на фестивале различные музыкальные номера от фольклорных до авторских песен на вепсском и русском языках на стихи вепсских поэтов Алевтины Андреевой, Николая Абрамова, Нины Зайцевой. 

Участие представителей Республики Карелия в фестивале поддержано Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики в   рамках реализации мероприятий подпрограммы «Карьяла – наш дом».   

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс