Карелия прощается с Александром Ефимовичем Федотовым.

03 май 2017 г.

1 мая 2017 года после продолжительной болезни скончался Федотов Александр Ефимович, заслуженный работник народного хозяйства Карелии, заслуженный работник МВД СССР.

Александр Ефимович родился 19 июня 1933 года в крестьянской семье. Весь жизненный путь его прошёл в Республике Карелия: трудовую деятельность начал трактористом в Пайском лесмпромхозе. После службы в армии был избран первым секретарем Прионежского Райкома комсомола, затем работал в Кемском райкоме партии.

Его партийная деятельность связана с работой первым секретарем Калевальского райкома партии, руководителем Октябрьского райкома КПСС города Петрозаводска. Он избирался депутатом Верховного Совета Карелии трех созывов.

С 1976 по 1988 годы работал заместителем Министра внутренних дел Карельской АССР.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями выражает соболезнования родным, близким, друзьям, соратникам в связи с уходом из жизни Александра Ефимовича. Председатель Калевальского землячества в Петрозаводске и Председатель Общественного Совета при МВД по Республике Карелия, Александр Ефимович всегда был требовательным, светлым, мудрым человеком, к которому шли за советом.

Прощание с Александром Ефимовичем состоится 4 мая 2017 года с 10:00 до 11:00 часов в Траурном зале по адресу: г. Петрозаводск, ул. Вольная, 4. 

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс