Казачьему обществу «Екатерининское» вручено свидетельство о внесении в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации

28 январь 2015 г.

27 января в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации состоялось торжественное вручение хуторскому казачьему обществу Медвежьегорского района «Екатерининское» свидетельства о внесении в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. В церемонии приняли участие и.о. Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон, заместитель начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия Светлана Миронова, начальник отдела по делам некоммерческих организаций, по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Елена Горшкова.

Атаман хуторского казачьего общества «Екатерининское» Владимир Крутник поблагодарил участников мероприятия за поддержку, обозначил планы общества на ближайший период. Атаман Отдельского казачьего общества Республики Карелия, войсковой старшина Олег Митягин сообщил, что одной из основных задач казаков на 2015 год станет включение в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации следующих казачьих обществ Карелии: «Петрозаводское», «Питкярантское», «Костомукшское», «Знаменское».

Виктор Красножон отметил, что на двух заседаниях рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия, которые пройдут в апреле и сентябре 2015 года, продолжится обсуждение развития казачьих обществ республики. Настоятель храма во имя преподобного Алексия, человека Божия с. Великая Губа иерей Владимир Шурупов благословил казаков на добросовестный труд.

Хуторское казачье общество «Екатерининское» стало первым в Республике Карелия и вторым на Северо-Западе России, включенным в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 123.15 Гражданского кодекса Российской Федерации казачьими обществами признаются внесенные в государственный реестр казачьих обществ объединения граждан, созданные в целях сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом от 5 декабря 2005 года № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», добровольно принявших на себя в порядке, установленном законом, обязательства по несению государственной или иной службы. Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами.

 

Фото В.Голубева

 

 

Фото В.Голубева

 

Фото В.Голубева

 

 


Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс