Казачьи общества Республики Карелия: не останавливаться на достигнутом!

26 февраль 2018 г.

 

По данным Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия, на 26 февраля 2018 года 3 республиканских казачьих общества внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. В соответствии с заключенными соглашениями эти организации взаимодействуют:

 - хуторское казачье общество «Екатерининское» (Медвежьегорский муниципальный район, пгт Пиндуши) с Военным комиссариатом Республики Карелия;

 - хуторское казачье общество «Преображенское» (г.Петрозаводск) с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Республике Карелия;

 - хуторское казачье общество «Хутор Троицкий» (Суоярвский муниципальный район, пос.Поросозеро) с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия.

Исполнение обязательств казаками по заключенным соглашениям осуществляется на безвозмездной основе.

Напомним, что в 2009 году в Карелии насчитывалась лишь одна казачья организация, в 2011 году – 3 организации, в 2014 году – 7 организаций, в 2018 году – 16 организаций).

Также распоряжением Правительства Республики Карелия утвержден План мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории Республики Карелия на 2018-2020 годы.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс