Казачьи общества зарегистрированы в Олонецком и Кондопожском районах Карелии

15 сентябрь 2016 г.

 

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия в сентябре 2016 года зарегистрированы 2 новых хуторских казачьих общества: «Казачий хутор «Спасский» (Олонецкий национальный муниципальный район, г. Олонец, атаман Александр Семенов) и «Казачий хутор «Знаменский» (Кондопожский муниципальный район, деревня Малая Гомсельга, атаман Евгений Катков).

Таким образом в Республике Карелия осуществляют деятельность 12 казачьих обществ, 3 из которых - хуторское казачье общество «Екатерининское» (Медвежьегорский муниципальный район, пгт Пиндуши), хуторское казачье общество «Курень Медвежьегорский» (Медвежьегорский муниципальный район, г. Медвежьегорск) и хуторское казачье общество «Преображенское» (г. Петрозаводск) внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

В настоящий момент по поручению атамана Отдельского казачьего общества Республики Карелия Олега Митягина проводится работа по включению в государственный реестр городского казачьего общества «Костомукшское», зарегистрированного в качестве некоммерческой организации в 2011 году.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями поздравляет казаков с получением официального статуса новых организаций и продолжит оказание методической и организационной поддержки деятельности казачьих обществ в соответствии с Планом мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на территории Республики Карелия на 2016-2018 годы, утвержденным Главой Республики Карелия 21 марта 2016 года.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс