Коренные народы Баренцева Евро-Арктического региона встретятся в Тромсе

29 январь 2015 г.

С 3 по 5 февраля 2015 года в норвежском городе Тромсе состоится III конгресс коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона.

В работе Конгресса примет участие делегация представителей Общества вепсской культуры из Петрозаводска, вепсских сельских поселений Республики Карелия, Ленинградской и Вологодской областей.

Карельская региональная общественная организация «Общество вепсской культуры» является участником сотрудничества коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона с 1997 года. В территориальном отношении Баренцево сотрудничество объединяет административные регионы Норвегии, Швеции, Финляндии и России, расположенные вокруг полярного круга. Таким образом, регион охватывает губернии Нурдланд, Тромс и Финнмарк в Норвегии, губернию Норрботтен в Швеции, губернию Лапландия в Финляндии и Архангельскую и Мурманскую области, Ненецкий автономный округ, Республики Карелия и Коми.

Баренцев регион располагает огромным и разнообразным природно-ресурсным потенциалом, многоотраслевой промышленностью, большим научным потенциалом и опытом хозяйствования в экстремальных условиях, уделяется большое внимание соблюдению прав коренных народов региона на всех направлениях сотрудничества.

В рамках мероприятий III Конгресса коренных народов Баренцева Евро-Арктического региона планируется не только проведение заседаний конгресса, но и проведение конференции «Коренные Народы Баренцева региона + 50», а также концертной программы с участием коллективов коренных народов.

 


Календарь мероприятий
Декабрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс