Международный конгресс финно-угорских писателей завершает свою работу

07 сентябрь 2015 г.

 

Сегодня в венгерском городке Бадачоньтомай завершает свою работу XIII Международный конгресс финно-угорских писателей. Республику Карелия на этом крупном литературном форуме представляют семь карельских литераторов, пишущих на карельском, вепсском, финском и русском языках.

Открытие конгресса состоялось 4 сентября. С приветственными словами к участникам мероприятия обратились президент Венгерской национальной организации Всемирного конгресса финно-угорских народов Ева Рубовски и президент Ассоциации финно-угорских писателей (АФУЛ) Янош Пустаи. В этот же день Конгресс посетил госсекретарь Венгрии Ласло С. Шимон. От карельской делегации с приветственным словом в адрес участников Конгресса выступил член правления АФУЛ, поэт Николай Абрамов. Он зачитал приветствие от Главы Республики Карелия Александра Худилайнена.

На протяжении последующих двух дней проходили секционные заседания, на которых делегаты Конгресса выступали с докладами на весьма разнообразные темы, связанные с литературой финно-угорских народов.

По прибытии карельской делегации в республику 11 сентября запланировано проведение пресс-конференции с участниками мероприятия по подведению итогов работы форума.

 

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс