Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики продолжает активное сотрудничество с национальными общественными объединениями Карелии

10 октябрь 2016 г.

 

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики состоялась рабочая встреча с руководителем Карельской региональной общественной организации «Национально-культурный центр таджиков и народов Таджикистана «Авицена».

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в нашей республике проживают 365 представителей таджикского народа. Карельские таджики, прежде всего, заняты на производстве и строительстве.

Организация «Авицена» зарегистрирована в Карелии недавно. В ее состав входят более 100 представителей таджикского народа. Цель организации - сохранение и развитие языка и традиционной культуры своего народа, участие в жизни мусульманской общины Карелии.

Во встрече приняли участие Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин, председатель правления национально-культурного центра таджиков и народов Таджикистана «Авицена» Давлатали Худоиев,председатель Централизованной Религиозной организации - Община мусульман Республики Карелия Сергей Дятко (имам Абдуль-Азиз).

 В рамках встречи состоялось обсуждение перспектив совместной работы. Андрей Манин проинформировал участников встречи о планах работы министерства, пригласил таджикскую организацию к участию в мероприятиях в сфере государственной национальной политики и развития государственно-конфессиональных отношений.

Со своей стороны руководитель «Авицены» выразил уверенность в том, что представители таджикского народа, проживающие в Карелии, готовы к открытому диалогу и сотрудничеству с органами власти и другими общественными объединениями.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс