Министр национальной и региональной политики Республики Карелия принял участие в траурных мероприятиях, посвящённых 23-летней годовщине начала первой Чеченской войны.

12 декабрь 2017 г.

 

В понедельник около «Колокола скорби» в Петрозаводске прошёл траурный митинг, посвященный годовщине начала первой Чеченской войны. 11 декабря 1994 года на территорию Чеченской Республики были введены подразделения Министерства обороны и МВД России.

Участие в мероприятии приняли руководители правоохранительных органов, органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, ветераны чеченских кампаний и родители погибших солдат.

В своём выступлении перед присутствующими Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев отметил: «Очень сложно ребятам было. Опыта не было, слаженности, все это нарабатывалось в боевых условиях. Хотелось бы сказать слова признательности тем, кто погиб, выполняя свой долг. Огромное спасибо отцам и матерям, которые воспитали этих детей».

На митинге присутствовавшие вспоминали чеченские войны и тех, кто не вернулся. За все время войны погибли 73 военнослужащих и милиционера из Карелии. Двоим присвоено звание Героя Российской Федерации, одному —посмертно.

Традиционно в память о погибших объявили минуту молчания. Затем под звон колоколов Ильинского храма собравшиеся возложили к молчаливому «Колоколу скорби» розы и гвоздики.

Фотографии с мероприятия и оригинал новости доступны по ссылке: http://rk.karelia.ru/social/pamyat-pod-snegopadom/

 

 


Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс