Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев принял участие в заседании Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия

18 декабрь 2017 г.

 

14 декабря 2017 года состоялось заседание Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия четвертого созыва по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания. В заседании приняли участие представители общественных организаций – члены Общественной наблюдательной комиссии, представители правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

По поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова в заседании принял участие Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев. В своём выступлении Сергей Киселев отметил миссию Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия - содействие реализации государственной политики в области обеспечения прав человека в местах принудительного содержания и принципы ее работы: приоритет прав человека, законность, добровольность, равноправие и объективность осуществляемого общественного контроля.

 Общественная наблюдательная комиссия в 2017 году активно осуществляла деятельность, используя разнообразные формы работы. Члены Общественной наблюдательной комиссии посещали места принудительного содержания; рассматривали предложения, заявления и жалобы лиц, находящихся в местах принудительного содержания, и лиц, которым стало известно о нарушении прав в местах принудительного содержания; готовили рекомендации и направляли итоги осуществления общественного контроля в компетентные государственные органы и должностным лицам.

Сергей Киселев подчеркнул, что Общественная наблюдательная комиссия проводит и участвует во множестве интересных и содержательных мероприятий. В сентябре 2017 года состоялся семинар по вопросам защиты прав и свобод уязвимых групп граждан в Великом Новгороде, на котором члены Комиссии достойно представили Республику Карелию. 14 сентября 2017 года состоялось открытие приёмной Общественной наблюдательной комиссии Республики Карелия, а на накануне Дня прав человека прошла видеоконференция с членами региональных общественных палат субъектов Российской Федерации по теме: «Роль общественных наблюдательных комиссий в защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания».

Министр национальной и региональной политики Республики Карелия предложил продолжить сотрудничество с Общественной наблюдательной комиссией Республики Карелия в 2018 году и пригласил членов Общественной наблюдательной комиссии к участию в мероприятиях Министерства.

 


Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс