Министр национальной и региональной политики Республики Карелия встретился с представителями еврейской национально-культурной автономии

12 февраль 2018 г.

 

В рамках проведения ежегодных собраний - встреч с руководителями и членами национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Министр национальной и региональной политики Республики Карелия Сергей Киселев встретился с членами Региональной общественной организации еврейской национально-культурной автономии Республики Карелия.

Сергей Киселев проинформировал участников встречи о мероприятиях Министерства в 2018 году, о возможности участия в конкурсах для некоммерческих организаций на получение субсидии из бюджета Республики Карелия для реализации социальных проектов, а также поблагодарил еврейскую национально-культурную автономию Карелии за работу в сфере гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений в республике и информационное сопровождение деятельности объединения.

Председатель организации Дмитрий Цвибель рассказал о готовящихся мероприятиях общины. Так, в марте 2018 года запланировано проведение праздничного концерта народного коллектива самодеятельного творчества танцевального ансамбля «Авив», посвященного 20-летию коллектива.

Региональная общественная организация еврейская национально-культурная автономия Республики Карелия образована в 2005 году. Цель организации – развитие национальной культуры еврейского народа, социальная поддержка представителей еврейской общины в Карелии, содействие сохранению межнационального мира и согласия в республике, расширение международного сотрудничества.

 



Календарь мероприятий
Май, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс