Многостороннее соглашение о взаимодействии в сфере реализации государственной национальной политики подписано с Прионежским муниципальным районом

20 ноябрь 2015 г.

 

Продолжается подписание многосторонних Соглашений о взаимодействии между Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, Министерством внутренних дел по Республике Карелия, Управлением Федеральной миграционной службы по Республике Карелия, муниципальными районами, национальными общественными объединениями и религиозными организациями Республики Карелия.

19 ноября в Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики состоялось подписание многостороннего Соглашения с Прионежским муниципальным районом.

Как отметил Глава администрации Прионежского муниципального района Вячеслав Шкапов, Соглашения – это инструмент сотрудничества в сфере реализации государственной национальной политики. Сегодня большое внимание уделяется сохранению и развитию вепсского языка и традиционной культуры в Шелтозерском, Шокшинском и Рыборецком вепсских сельских поселений, входящих в состав Прионежского муниципального района. В настоящее время обсуждается вопрос создания Общественного совета при Главе администрации Прионежского муниципального района по вопросам коренного малочисленного народа Российской Федерации – вепсов.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс