Муфтий Республики Карелия встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

16 октябрь 2017 г.

 

13 октября 2017 года член Совета Муфтиев России, Муфтий Республики Карелия, Председатель ЦРО «Община мусульман Республики Карелия» Саид Абдуль-Азиз (Сергей Александрович Дятко) встретился с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

Он передал руководителю Ингушетии наилучшие пожелания от Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и председателя Совета Муфтиев России Равиля Гайнутдина, а от себя лично вручил на память Юнус-Беку Евкурову памятный подарок. «Спасибо, что нашли время, чтобы встретиться со мной. Я пришел к вам, чтобы выразить свое уважение, свое почтение и лично познакомиться. Я о вас много слышал, и сегодня мне особенно приятно видеть, что сделано в регионе при Вашем руководстве. Я вижу, как республика изменилась», - сказал Саид Абдуль-Азиз.

Глава Ингушетии поблагодарил Муфтия Карелии за визит в республику и поинтересовался мнением гостя о регионе. По словам Саида Абдуль-Азиза, он не был в Ингушетии 20 лет: «Сам я родом из Белоруссии, коренной минчанин, но считаю Ингушетию своей первой родиной. Здесь, в Назрани, я стал мусульманином, и это событие кардинально изменило мою жизнь».

После теплой и дружеской беседы Муфтий Карелии вместе с Главой Ингушетии и всеми прихожанами мечети в Магасе совершили коллективный пятничный намаз.

 

Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Ингушетия.

Оригинал публикации: http://www.ingushetia.ru/news/abdul_aziz_said_dyatko_ingushetiya_moya_pervaya_rodina/

 

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс