Мусульмане Карелии отметили Курбан-Байрам

01 сентябрь 2017 г.

 

Сегодня в Централизованной религиозной организации «Община мусульман Республики Карелия» состоялся праздник Курбан-Байрам (Ид-аль-Адха), отмечаемый последователями ислама в память о духовном подвиге пророка Ибрахима.

Праздничные мероприятия начались с поздравления временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова, которое зачитал и торжественно вручил верующим заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике Владимир Любарский.

В поздравлении в частности говорится: «Мы видим, как мусульмане Карелии вместе с другими религиозными конфессиями активно участвуют в выполнении своей социальной и миротворческой миссии по возрождению и приумножению духовности и нравственности в нашем обществе, вносят вклад в дело сохранения межконфессионального и межнационального мира и стабильности на благо нашего края. Это особенно важно сегодня, когда мы сообща должны противостоять глобальным социально-экономическим и политическим вызовам в мире, проявлениям национальной и религиозной нетерпимости».

В этот день многие последователи ислама встречают «праздник духовного жертвоприношения» Курбан-Байрам на «святой земле» - в Саудовской Аравии, совершая священный для верующих обряд хаджа. Другие мусульмане собираются вместе там, где живут, в кругу родных и близких. Праздник символизирует милосердие и величие Всевышнего.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс