Мусульмане Карелии встретили праздник окончания поста

17 июль 2015 г.

 

17 июля мусульманские общины республики отметили праздник в честь окончания поста Ураза- Байрам (Ид уль-Фитр), завершающего священный для всех верующих мусульман месяц Рамадан.

Праздничные мероприятия начались с поздравления Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена в адрес членов Централизованной религиозной организацией «Община мусульман Республики Карелия» («Духовное управление мусульман Республики Карелия»), которое зачитал и торжественно вручил Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации Андрей Манин.

В ответном благодарственном слове имам-председатель «Общины мусульман Республики Карелия» муфтий, шейх Абдуль Азиз (Дятко) с удовлетворением отметил, что мусульманские общины Карелии активно участвуют в совместной работе по дальнейшему развитию гражданского общества, осуществляют социально значимые проекты, поддерживают идеи веротерпимости, противодействия религиозному и национальному экстремизму, сохранения межконфессионального мира и согласия в республике.

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс