Начальником отдела государственной поддержки коренных народов стала Евгения Шустова

17 февраль 2017 г.

Шустова Евгения Александровна имеет два высших профессиональных образования (педагогическое и экономическое), окончила Карельский государственный педагогический институт и Петрозаводский государственной университет.

В 2003 году Евгения Шустова выступила инициатором создания в Республике Карелия молодежного информационно-правового центра коренных народов «Невонд» и до 2010 года была его руководителем. Вепс по национальности.

В 2007 году одной из первых в Карелии прошла стажировку в Управлении Верховного комиссара по правам человека Организации объединенных наций для коренных народов. Успешно реализовывала проекты и программы, направленные на повышение правовой грамотности и поддержку коренных народов Карелии.

Евгения Шустова работает Министерстве с 2010 года в отделе государственной поддержки коренных народов, где проявила себя высококвалифицированным специалистом.

15 февраля 2017 года Евгения Александровна была признана победителем конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Карелия – начальника отдела государственной поддержки коренных народов.

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс