Начинается конкурсный отбор некоммерческих организаций на проведение социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления

28 март 2018 г.

Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия (далее – Министерство) объявляет о начале приема с 29 марта 2018 года заявок от некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на право проведения в 2018 году социологического опроса населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

Порядок конкурсного отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) (далее – некоммерческие организации) на проведение социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Карелия утвержден приказом Министерства от 20 марта 2018 года № 66 (далее - Порядок конкурсного отбора).

Социологический опрос проводится по итогам 2017 года на основании Соглашения о предоставлении субсидии (далее – соглашение), заключенного между Министерством как главным распорядителем бюджетных средств и некоммерческой организацией как получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия.

Заявку на участие в конкурсе может представить некоммерческая организация, отвечающая на первое число месяца следующим требованиям:

у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;

получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Для участия в конкурсе некоммерческие организации представляют заявку по форме, установленной приложением №1 к Порядку конкурсного отбора.

К заявке должны быть приложены следующие документы:

-     список экспертов (третьих лиц), которых планируется привлечь к проведению отдельных этапов социологического опроса;

-     информация о количестве проведенных социологических опросов;

-     смета расходов на проведение социологического опроса;

-     согласие субъектов персональных данных, если заявка или документы содержат персональные данные;

-     заверенные получателем субсидии копии учредительных документов получателя субсидии, информацию о наличии расчетного счета и банковских реквизитах;

-     заявка в электронном виде на CD-диске или флеш-накопителе;

-     справка получателя субсидии, подтверждающую соответствие условиям и требованиям, установленным настоящим порядком;

-     опись документов, поданных главному распорядителю.

Заявки на конкурс принимаются:

-        с 29 марта по 4 апреля 2018 года по адресу: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Ф. Энгельса, д. 4, каб. 33, адрес электронной почты: nationalkom@karelia.ru , тел./факс (814-2) 767-237, 761-885;

-        время приема заявок: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

На конкурс принимаются заявки на бумажном носителе и на CD-диске в формате MicrosoftWord. Заявки, поступившие в Министерство после 17.00 часов 4 апреля 2018 года, к участию в конкурсе не допускаются.

Победитель конкурсного отбора проводит социологический опрос и представляет отчетные документы в полном объеме в срок до 25 апреля 2018 года.

Социологический опрос проводится в соответствии с Порядком определения объема и предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий некоммерческим организациям (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на проведение социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Карелия, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 19 марта 2018 года № 109-П.

Финансирование расходов на проведение социологического опроса осуществляется в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей за счет бюджетных ассигнований в виде субсидии, предусмотренной в Законе Республики Карелия от 21 декабря 2017 года № 2205-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Требования к форме и содержанию обязательной для представления некоммерческой организацией отчетности устанавливаются в Соглашении.

Дополнительную информацию по оформлению заявок можно получить в отделе по взаимодействию с муниципальными образованиями управления по вопросам муниципального развития Министерства по тел.8 (8142) 76-72-32, 76-72-37, 78-37-10.

 Приложения:

1.  Приказ Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия от 20 марта 2018 года № 66 «О проведении конкурсного отбора некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) на проведение социологических опросов населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Карелия».
2.  Соглашение о предоставлении в 2018 году субсидии из бюджета Республики Карелия на проведение социологического опроса населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в Республике Карелия.

 


Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс