Общественные организации республики приняли активное участие в конкурсах на предоставление государственной поддержки на реализацию социально значимых проектных идей

08 декабрь 2015 г.

 

Конкурсные отборы одновременно организовывали шесть органов исполнительной власти Республики Карелия, всего подано 111 заявок. На поддержку гражданских инициатив некоммерческих негосударственных организаций в рамках реализации подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Карелия» на 2014-2020 годы государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы предусмотрено 9 миллионов 298 тысяч рублей.

На поддержку проектов социально ориентированных некоммерческих в сфере деятельности Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики предусмотрены средства в размере 3 млн. 617 тыс. рублей.

На конкурс поступило 34 заявки, которые распределились следующим образом:

- номинация «Карелия – территория межнационального согласия» - 20 заявок;

- номинация «Земля наших предков» - 11 заявок;

- номинация «Развитие гражданского общества» - 3 заявки.

Представленные на конкурс проекты направлены на  содействие укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактику экстремизма и ксенофобии, развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов, содействие духовному развитию личности, формирование установок толерантного сознания, содействие осуществлению мер по возрождению, сохранению и свободному развитию национальной культуры карелов, вепсов и финнов, проживающих на территории Республики Карелия, содействие осуществлению мер по сохранению этнокультурного наследия Русского Севера, исследование состояния гражданского общества Республики Карелия, оказание информационной, консультационной, методической и иной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Карелия.

Проекты  - победители будут определены конкурсной комиссией в начале следующей недели. Сроки реализации проектов с  января  по ноябрь 2016 года.

 


Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс