Общественные предложения обсудили на уровне Главы Республики Карелия.

12 декабрь 2017 г.

 

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков встретился с активистами Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Карелия (ОНФ).

На встрече присутствовали члены Правительства Республики Карелия и руководители органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления.

В приветственном слове Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков поздравил присутствующих с главным государственным праздником - Днем Конституции России и отметил, что Правительство республики активно взаимодействует с институтами гражданского общества. Экспертное мнение общественников учитывается при принятии большинства управленческих решений, находит своё отражение в мероприятиях государственных программ.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов по общественным предложениям, выдвинутым карельским отделением ОНФ по итогам ежегодной региональной конференции ОНФ, на которой подводились итоги реализации социально значимых программ ОНФ: «Комфортная городская среда», «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и другие.

Активисты ОНФ в Республике Карелия совместно с руководителями органов исполнительной власти обсуждали проблемы взаимодействия общества и власти, образования, культуры, качества повседневной жизни, теплоснабжения, обеспечения многодетных семей земельными участками и т.д.

Одним из обсуждаемых вопросов стало создание условий для оказания квалифицированной гастроэнтерологической помощи и динамического наблюдения пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, число которых увеличилось на территории Карелии. Глава Республики Артур Парфенчиков отметил, что в первую очередь необходимы меры профилактики и привлечение местных ресурсов, в том числе создание на базе Республиканской больницы имени Баранова специализированного гастроэнтерологического отделения.

Особое внимание на встрече было уделено безопасности организации детского отдыха. Сопредседатель регионального штаба, координатор проекта «Равные возможности - детям» Илья Косенков в своём выступлении подчеркнул необходимость своевременного уведомления соответствующих органов государственной власти при организации оздоровительного отдыха несовершеннолетних.

При обсуждении вопросов переселения из аварийного жилья было озвучено предложение привлекать общественных активистов к работе по выявлению возникающих проблем при въезде граждан в новое жильё. Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев отметил, что на сегодняшний день 45% аварийных домов снесены и ведется работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Член регионального штаба ОНФ, председатель Карельской региональной общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова обратила внимание на важность формирования доступной среды в Карелии. В городе Петрозаводске и районах республики многие учреждения и общественные места не имеют пандусов и парковочных мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе встречи обсуждались вопросы экологии и защиты леса. Было принято решение о совместной работе Министерства природных ресурсов и экологии, Администрации Петрозаводского городского округа и ОНФ по созданию лесопарковых зеленых поясов вокруг Петрозаводска.

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия поделились и новыми направлениями в своей деятельности – активно развивается молодёжное отделение ОНФ и продвижение карельского отделения ОНФ в социальных сетях. Также тщательно ведётся работа с обращениями граждан: более 800 обращений граждан направлено на рассмотрение в ОНФ, более 30 общественных инициатив поддержано в 2017 году.

По итогам встречи Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков дал поручения органам исполнительной власти по реализации общественных предложений. 

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс