Очередная группа специалистов завершила обучение по программе «Государственная политика Российской Федерации в области межэтнических, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма»

09 декабрь 2016 г.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями продолжило обучение государственных и муниципальных служащих, представителей национальных общественных объединений, национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере защиты, соблюдения и реализации прав граждан на национальное (этнокультурное) развитие, а также специалистов, работающих в сфере образования, культуры, молодежной политики, членов информационно-пропагандистских групп по профилактике терроризма и экстремизма по программе «Государственная политика Российской Федерации в области межэтнических и межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма».

Обучение проведено за счет средств субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)», полученной Республикой Карелия по итогам конкурсного отбора, проведенного Федеральным агентством по делам национальностей во втором квартале 2016 года.

В рамках программы рассматривались такие актуальные темы, как «Современная миграционная политика в Российской Федерации. Проблемы социально-культурной адаптации мигрантов», «Межэтнические и межнациональные конфликты: сущность, источники, виды», «Основы противодействия экстремизму», «Стратегия государственной национальной политики России на период до 2025 года» и целый ряд других значимых вопросов.

В текущем году обучение на базе Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации успешно прошли представители Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Министерства образования Республики Карелия, Управления записи актов гражданского состояния Республики Карелия, Карелиястата, Министерства финансов Республики Карелия, Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам, сотрудники администраций Питкярантского, Кондопожского, Сегежского, Пудожского, Сортавальского, Беломорского муниципальных районов и Петрозаводского городского округа, члены общественных организаций «Арт-Шатер», «Межвузовский центр межнационального общения и патриотического воспитания», «Волонтеры-медики», служители Церкви Христиан Веры Евангельской, специалисты Петрозаводского государственного университета, Петрозаводского лесотехнического техникума, Колледжа технологии и предпринимательства, Техникума дорожного строительства, Петрозаводского строительного техникума, Шелтозерской средней общеобразовательной школы, а также Карельского регионального центра молодежи, Петрозаводского информационно-туристского центра, Центра молодежи г. Петрозаводска, Центральной Петрозаводской библиотеки им. Д.Я. Гусарова.

Удостоверения о повышении квалификации слушателям вручили первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон и директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко.

На заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации 31 октября 2016 года Владимир Путин отметил: «Очевидно, что нам нужны профессионально подготовленные, грамотные специалисты в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений».

В Республике Карелия обучение по программе «Государственная политика Российской Федерации в области межэтнических, межконфессиональных отношений и профилактики экстремизма» в период с 2014 по 2016 год прошли 140 специалистов.

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс