Особенности конкурсного отбора СО НКО в 2018 году обсудили в Министерстве национальной и региональной политики

16 апрель 2018 г.

 

В Министерстве национальной и региональной политики Республики Карелия (далее - Министерство) состоялся семинар для некоммерческих организаций по вопросам участия в конкурсном отборе на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия некоммерческим организациям в 2018 году в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» на 2014-2020 годы («Карьяла - наш дом») государственной программы Республики Карелия «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина» на 2014-2020 годы.

В семинаре приняли участие более 40 представителей общественных и религиозных организаций.

На открытии семинара начальник управления национальной политики – начальник отдела межнациональных отношений, взаимодействия с общественными и религиозными объединениями Министерства Александра Ершова отметила, что в этом году фонд конкурса составляет 11 513,2 тыс. рублей. Данные средства привлечены Министерством из федерального бюджета по итогам проведенного Федеральным агентством по делам национальностей конкурса в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Главный специалист Министерства Ирина Крутикова представила информацию об условиях конкурсного отбора СО НКО в 2018 году.

В конкурсе Министерства могут принять участие некоммерческие организации, в уставных документах которых прописаны следующие виды деятельности: развитие межнационального сотрудничества; сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия; профилактика экстремизма и ксенофобии, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов; исследование состояния гражданского общества; оказание организационно-финансовой, информационной, консультационной, методической и иной поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций; содействие духовному развитию личности.

Также некоммерческим организациям необходимо предоставить справку получателя субсидии, подтверждающую, что у НКО:

- отсутствует задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;

- отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

- некоммерческая организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства.

При подготовке проекта некоммерческим организациям необходимо определить количественные и качественные показатели результативности, предусмотренные проектом.

Заместитель начальника отдела государственной поддержки коренных народов Евгения Шустова рассказала о планировании и обеспечении расходов по проектам. В помощь представителям некоммерческих организаций Министерством разработаны нормы расходов по финансированию мероприятий государственных программ, а также методические рекомендации по финансовому планированию основных статей сметы и по подготовке отчетности о реализации проекта.

Напоминаем, что заявки на конкурс принимаются до 23 апреля 2018 года с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней (ул. Энгельса, 4, каб. 49). Информация о конкурсе доступна по ссылке: http://nationalkom.karelia.ru/dejatel-nost/vzaimodejstvie-s-nekommercheskimi-organizacijami/konkursy-dlja-nko/

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс