Отдельское казачье общество Республики Карелия: уверенно - в новый 2017 год

28 декабрь 2016 г.

Итоговое заседание Совета атаманов и атаманского правления Отдельского казачьего общества Республики Карелия состоялось 27 декабря 2016 года.

Заместитель атамана Александр Фарутин довел до сведения казаков в районах о прошедшем заседании Окружной комиссии Северо-Западного федерального округа по делам казачества, отметив, что сегодня на территории СЗФО зарегистрировано 147 казачьих организаций, из которых 38 – внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

Говоря о приоритетных направлениях развития казачества в Карелии, участники заседания выделили следующие: совершенствование нормативной правовой базы деятельности казачьих обществ, патриотическое воспитание и допризывная подготовка молодежи, природоохранная деятельность и развитие сельского хозяйства.

В заседании приняли участие Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия Владимир Гусев, протоиерей Андрей Мазаев.

Атаман Республики Карелия Олег Митягин акцентировал внимание атаманов городских и хуторских казачьих обществ на совершенствовании исполнительской дисциплины, и определил срок для казачьих обществ «Казачий хутор Знаменский» (Кондопожский муниципальный район), «Хутор Троицкий» (Суоярвский муниципальный район) и «Казачий хутор Спасский» (Олонецкий национальный муниципальный район) до 1 мая 2017 года вступить в государственный реестр. Также готовятся к регистрации в качестве некоммерческих организаций казачьи общества в Сортавальском и Лоухском муниципальных районах Республики Карелия.

В преддверие наступающего праздника Рождества Христова Олег Митягин распорядился обеспечить порядок и безопасность на территориях православных храмов как членам добровольной казачьей дружины им. Георгия Победоносца, так и всем казакам Республики Карелия.

В январе Отдельское казачье общество утвердит план работы на 2017 год, в том числе вопросы, которые необходимо обсудить на плановых заседаниях рабочей группы по вопросам, касающимся российского казачества в Республике Карелия.

 



Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс