Открытие «Бесёдной фатеры»

24 октябрь 2017 г.

 

Проект «Бесёдная фатера» Карельской региональной общественной организации «Преемственность русских традиций» получил грантовую поддержку из Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Что такое «Бесёдная фатера»? Оказывается, так в Заонежье называли избу, где проходили молодежные вечеринки. Об этом и о всех тонкостях традиционной заонежской культуры смогут узнать участники проекта.

В рамках проекта предусмотрено создание открытой студии по освоению заонежских народных танцев, игр и песен, мастер-классы по традиционному пению, игре на музыкальных инструментах и пошиву заонежского костюма.

18 октября состоялось первое занятие студии, на котором участники осваивали основные элементы народных танцев, учились ходить кадриль и узнали о правилах поведения на заонежской молодежной вечеринке.

Партнерами по реализации проекта «Бесёдная фатера» стали государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Кижи» и Институт языка, литературы и истории КарНЦ РАН.

Приглашаем всех желающих старше 16 лет на творческие занятия, которые проходят в квартале исторической застройки (ул. Федосовой, 15) дважды в месяц.  

Актуальную информацию о реализации проекта и анонсы мероприятий можно найти в официальной группе ВКонтакте (https://vk.com/besednajafatera).

 



Календарь мероприятий
Январь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс