Пятое реестровое казачье общество зарегистрировано в Карелии

17 август 2018 г.

 

В августе 2018 года Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации внесено хуторское казачье общество «Никольское» из Лахденпохского муниципального района.

Общество образовалось год назад, но определилось с видом несения государственной службы достаточно оперативно – партнером стало Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Республике Карелия. В ближайших планах организации – содействие охране национального парка «Ладожские шхеры» в Лахденпохском районе.

С момента юридической регистрации ХКО «Никольское» вступило в Отдельское казачье общество Республики Карелия, тем самым пополнив ряды казаков республики.

Атаман Отдельского казачьего общества Карелии Олег Митягин пожелал членам ХКО «Никольское» и лично атаману Олегу Межинскому здоровья, казачьей удали и успехов в делах казачества.

Таким образом сегодня в Республике Карелия официально зарегистрированы 16 казачьих организаций, 5 из которых (в Медвежьегорском, Суоярвском, Сортавальском и Лахденпохском муниципальных районах, а также в Петрозаводске) внесены в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

В течение нескольких месяцев на сайте некоммерческих организаций Республики Карелия «Гражданское общество многонационального региона» проводился мини-опрос о казачестве. По итогам 74% респондентов осведомлены о деятельности популярного в нашей республике ансамбля казачьей песни «Алатырь», 68% опрошенных знают о работе добровольной народной казачьей дружины им.Георгия Победоносца, 52% посетителей сайта смогли назвать точное количество казачьих организаций в Карелии.

 



Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс