Подведены итоги конкурса «Книга года Республики Карелия – 2014»

24 апрель 2015 г.

 

23 апреля в торжественной обстановке в конференц-зале Национальной библиотеки Республики Карелия были подведены итоги республиканского конкурса «Книга года Республики Карелия – 2014».

На «Лучшую книгу на карельском, вепсском и финском языках» были номинированы сборник стихов, рассказов и сказок «Кумаликко» редактора-составителя Ольги Огневой, книга для детей на карельском языке «Sanalipas» («Сундук слов») Елены Филипповой, книга «Красная книга Карелии - детям» на русском и финском языках Яны Жемойтелите, учебник «Вепсский язык: 4 класс» Надежды Кукоевой и Марины Гиниятуллиной.

По итогам работы организационного комитета конкурса «Книга года Республики Карелия – 2014» победителем в данной номинации был признан сборник стихов, рассказов и сказок «Кумаликко» редактора-составителя Ольги Огневой. Увлекательные сказки, поучительные истории и веселые стихи, представленные в этом издании, подойдут как для семейного чтения, так и изучения карельского языка.

Ольга Огнева является журналистом национальной редакции ГТРК «Карелия».

В 2014 году копилка книжной продукции на карельском, вепсском и финском языках, изданных в рамках реализации подпрограммы «Карьяла - наш дом», пополнилась 6 новыми наименованиями.

Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации поздравляет победителей и желает всем участникам конкурса творческих успехов!

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс