Поляки Карелии поделились своими планами на 2016 год

12 февраль 2016 г.

 

В Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации 11 февраля 2016 года состоялась традиционная встреча с членами региональной национально-культурной автономии поляков Карелии «Карельская Полония».

Национально-культурная автономия действует в Карелии с 2005 года и в прошлом году отметила свое 10-летие со дня образования. Итогом этой работы стало издание буклета о деятельности организации, в котором подробно рассказывается о проектах, реализованных Карельской Полонией за 10 лет.

Карельская Полония является активным участников мероприятий по развитию межнациональных отношений, проводимых не только Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, но и другими национальными общественными объединениями, действующими на территории Карелии, в рамках проектной деятельности.

Председатель правления национально-культурной автономии поляков Наталья Копецкая отметила, что курс, выбранный Правительством Карелии на национальное единение всех народов, проживающих на территории республики, правильный, а межнациональные отношения, сложившиеся между представителями разных национальностей, дружественные и гармоничные.

В планах Карельской Полонии на 2016 год: участие представителей организации во Всемирных зимних полонийных играх в феврале, которые традиционно проводятся в Польше, проведение в апреле Дней польской культуры в Петрозаводске, а в мае – фестиваля юных пианистов.

Во встрече с общественной организацией принял участие первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон, который осветил деятельность Министерства в 2015 году и рассказал об основных планах на 2016 год, пригласив к их реализации и Карельскую Полонию.

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс