Поляки Карелии рассказали о своей деятельности

08 февраль 2018 г.

  7 февраля в Министерстве национальной и региональной политики состоялась встреча с членами региональной национально-культурной автономии поляков Карелии «Карельская Полония».

         Заместитель Министра Андрей Манин рассказал о новой организационно-штатной структуре Министерства, осветил деятельность ведомства в 2017 году, а также пригласил представителей объедения к участию в мероприятиях 2018 года.

         РНКА «Карельская Полония» входит в состав Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии», участвует в мероприятиях, направленных на формирование культуры мира и согласия, воспитание взаимоуважительных отношений между людьми, профилактику этнического и религиозного экстремизма. Председатель правления национально-культурной автономии поляков Наталья Копецкая отметила, что основными направлениями деятельности Карельской Полонии остаются содействие развитию межнациональных отношений в республике и укрепление общественно-культурных связей между жителями Карелии и Польши.

         В 2018 году Карельской Полонией запланировано участие в феврале во Всемирных зимних полонийных играх и проведение в мае ставшего уже традиционным Международного фестиваля-конкурса юных пианистов.

         Также на собрании обсуждались возможные формы взаимодействия Министерства и национально-культурной автономии поляков Карелии в текущем году.

 



Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс