Представитель Карелии принял участие в заседании «Российского конгресса народов Кавказа»

03 декабрь 2015 г.

 

Председатель Карельской республиканской общественной организации «Общество вайнахской культуры» Махмет Матиев принял участие в работе Высшего совета общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» в г. Москва.

Участники заседания обсудили текущую деятельность президиума Конгресса, план работы на 2016 год. Среди запланированных мероприятий: проведение в Москве межрегионального «круглого стола» на тему: «Миграционные процессы в Республике Крым: векторы, проблемы, прогнозы», организация экспертных слушаний в субъектах Российской Федерации на тему: «Профилактика и противодействие идеям религиозного экстремизма в среде мигрантов», проведение Всероссийской научно-практической конференции «Реализация государственной миграционной политики Российской Федерации в новых условиях».

Как рассказал Махмет Матиев по итогам поездки, мероприятия Конгресса проводятся во взаимодействии с членами Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, представителями Управления Федеральной миграционной службы России, Федерального агентства по делам национальностей, общественных организаций и научного сообщества.

Также в ходе заседания был переизбран на очередной срок председатель Высшего совета «Российского конгресса народов Кавказа» - им вновь стал Асламбек Паскачев, член Общественной палаты России и Совета по межнациональным отношениям при Президенте страны.

Председателю Высшего совета Махмет Матиев передал издательскую и сувенирную продукцию из Карелии. В ходе обсуждений Махмет Матиев отметил, что сегодня в Республике Карелия проводится серьезная работа по профилактике межнациональных конфликтов, и большую роль в данной работе играют как органы власти, так и национальные общественные объединения. По словам Махмета Мухарбековича, и в докладах представителей других регионов России звучала информация о снижении числа конфликтных ситуаций на национальной и религиозной почве, во многом благодаря проводимой в России национальной политике, ориентированной на профилактику экстремизма и гармонизацию этноконфессиональных отношений.

По завершении заседания в ГЦКЗ «Россия» состоялся Фестиваль культуры народов Кавказа, продлившийся более 5 часов.

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс