Представители молодежи разных национальностей готовы к объединению

28 апрель 2017 г.

27 апреля прошло собрание инициативной группы по созданию молодежного отделения Карельской региональной общественной организации «Содружество народов Карелии». В Министерстве по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями встретились молодые представители азербайджанской, немецкой, польской, таджикской национально-культурных автономий, казачества, а также КРОО «Исламское просвещение» и КРОО «Арт шатер».

Председатель правления Содружества народов Карелии Людмила Давыдова рассказала молодым людям о целях и задачах организации. По ее словам, создание молодежного отделения должно привнести в работу объединения новый и свежий взгляд, что позволит направитьдеятельность организации на формирование у молодого поколения уважительного отношения к культуре и традициям представителей разных национальностей и вероисповеданий.

Член правления Содружества народов Карелии Елена Колеченок провела интерактивное занятие, в ходе которого представители молодежи рассказали о себе и национальных традициях своего народа. Завершилось занятие «мозговым штурмом». Участники встречи выделили несколько направлений деятельности будущего молодежного отделения: просветительская работа в школах, организация соревнований по национальным видам спорта, совместные проекты с другими молодежными организациями, участие в конкурсах на предоставление грантов, поддержка деятельности Содружества народов Карелии.

Представители молодежи выразили желание проведения дальнейших встреч и привлечения к совместной работе большего числа инициативных молодых людей. 

 



Календарь мероприятий
Декабрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс