Продолжается реализация проекта «По следам преподобного Александра Свирского»

18 август 2015 г.

 

В Пряжинском национальном муниципальном районе продолжается реализация комплексного духовно-просветительского проекта «По следам преподобного Александра Свирского» Православным приходом храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Пряжа Петрозаводской и Карельской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

В августе в рамках проекта группа из Пряжи, в состав которой вошли участники отряда Добротворцев православного прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы и опекаемые Центра социальной работы с населением «Надежда», совершила духовно-просветительскую поездку в Важеозерский Спасо-Преображенский мужской монастырь.

Игумен монастыря архимандрит Илларион и благочинный монастыря отец Семеон рассказали участникам проекта об основателях монастыря  преподобных Геннадии и Никифоре – учениках Александра Свирского, поселившихся в суровых карельских лесах в далеком 16 веке, об истории создания обители.

Участники отряда Добротворцев провели в монастыре несколько дней. Ребят ожидала работа на монастырском огороде, купание в Важеозере, ужин и беседы у костра с отцом Константином Кукушкиным, настоятелем Покровского храма п. Пряжа.

Во время поездки юные путешественники узнали много нового о карельских святых, прославивших наш край, истории и традициях монастырей. 

 



Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс