Продолжается реализация соглашения о предоставлении федеральных средств на поддержку вепсов Республики Карелия

20 июль 2016 г.

 

Продолжается реализация соглашения между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством по делам национальностей о предоставлении в 2016 году межбюджетного трансферта из федерального бюджета бюджету Республики Карелия на софинансирование расходных обязательств субъекта Российской Федерации (муниципальных образований) по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации – вепсов Республики Карелия, в рамках которого для Карелии предусмотрены средства в размере 1527,5 тыс. рублей.

В соответствии с соглашением планируется осуществить следующие мероприятия:

- улучшить материально-техническую базу пункта скорой медицинской помощи в селе Шелтозеро – структурного подразделения ГБУЗ РК «Прионежская центральная районная больница»,

- улучшить материально-техническую базу образовательных учреждений вепсских сельских поселений Прионежского муниципального района,

- издать литературу по историко-культурному наследию вепсов.

Реализация мероприятий соглашения будет содействовать развитию на селе инфраструктуры в области образования и здравоохранения, а также способствовать сохранению и приумножению культурного наследия коренного малочисленного народа Российской Федерации – вепсов Республики Карелия.

В настоящее время между Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой и Администрацией Прионежского муниципального района заключено соглашение о предоставлении району средств федерального бюджета в размере 257,5 тыс. рублей на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений вепсских сельских поселений.

 


Календарь мероприятий
Июнь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс