Продолжаются встречи с национальными общественными объединениями Республики Карелия

16 март 2015 г.

 

Министерством Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации в марте 2015 года проведены 2 встречи с представителями Карельской республиканской общественной организации «Общество вайнахской культуры». Встречи состоялись в Петрозаводске и Кондопоге.

Председатель правления общества Махмет Матиев отметил, что в Республике Карелия гармонично развиваются межнациональные и межконфессиональные отношения. Чеченцы и ингуши активно включены в общественные процессы. В 2014 году обществом вайнахской культуры была организована и проведена передвижная выставка «100 лет Дикой дивизии» и «Легенды гор», а также концерт Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия».

Представители общества вайнахской культуры рассказали о желании провести в 2016 году Дни Чечни в Карелии (в городах Петрозаводск, Олонец, Кондопога). Первый заместитель Министра Республики Карелия по вопросам национальной политики Виктор Красножон проинформировал членов общества о возможности участия в конкурсах для некоммерческих организаций на получение субсидии из бюджета Республики Карелия для реализации социальных проектов.

На встречах также обсуждались вопросы социально-экономической ситуации в Российской Федерации, патриотического воспитания, необходимости соблюдения законодательства Российской Федерации в различных сферах жизнедеятельности.

 


Календарь мероприятий
Август, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс