Религиозные организации могут войти в Реестр поставщиков социальных услуг

03 август 2017 г.

             На заседании Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями представители религиозных организаций, федеральных органов государственной власти, эксперты и учёные обсудили вопросы развития социального служения и благотворительной деятельности религиозных организаций. Представители разных религиозных общин помогают сиротам и детям из неблагополучных семей, гражданам пожилого возраста и инвалидам, ухаживают за больными, поддерживают многодетные семьи, активно занимаются духовно-нравственным и патриотическим образованием и воспитанием детей и молодёжи, проводят серьёзную работу по реабилитации наркозависимых и больных алкоголизмом, работают с осуждёнными, помогают вернуться к нормальной жизни людям, освободившимся из мест лишения свободы, оказывают содействие в адаптации и интеграции мигрантов.

           Одним из главных решений Совета – это привлечение религиозных организаций в социальное обслуживание населения и увеличение числа религиозных организаций в реестрах поставщиков социальных услуг.

            Согласно Федеральному закону N 442 "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" поставщиком социальных услуг является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие социальное обслуживание, т.е. деятельность по предоставлению социальных услуг гражданам.

Религиозные организации, как и некоммерческие организации, могут войти в реестр поставщиков социальных услуг и претендовать на компенсацию расходов на предоставление социальных услуг и налоговые льготы. В Республике Карелия ведение реестра социальных услуг осуществляет Министерство социальной защиты, труда и занятости и регулярно проводит консультации по вопросам социального обслуживания.

 


Календарь мероприятий
Октябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс