Руководитель Общества вайнахской культуры Карелии встретился с Министром по национальной политике Республики Ингушетия

10 июль 2018 г.

 

В Министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия состоялась встреча Министра Муслима Яндиева с руководителем Карельской республиканской общественной организации «Общество вайнахской культуры» Махметом Матиевым.

Стороны обсудили вопросы в сфере реализации государственной национальной политики, деятельность Общества вайнахской культуры в Республике Карелия. Объединение участвует в организации мероприятий, направленных на социальную и культурную адаптацию мигрантов, воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к представителям разных национальностей.

Махмет Матиев передал Муслиму Яндиеву поздравительный адрес от Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Сергея Киселева в связи с назначением на должность Министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия.

Вайнахи – в переводе с чеченского и ингушского языка означает «свои люди» или «наш народ». По итогам всероссийской переписи населения 2010 года в Республике Карелия проживает 348 чеченцев и ингушей.

 



Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс