Салминское сельское поселение продолжает восстановление уличного освещения

28 август 2018 г.

 

Модернизация и восстановление наружного уличного освещения проводится в населенных пунктах Карелии с целью обеспечения безопасности и создания на улицах качественно новой и привлекательной для жителей световой среды, а также снижения потребления электрической энергии. И особо стоит отметить те поселения, где данная модернизация проводится по инициативе граждан.

Так, в Салминском сельском поселении Питкярантского района в рамках Программы поддержки местных инициатив второй год реализуются подобные проекты.

На протяжении многих лет линии уличного освещения в деревнях Ряймяля и Мийнала находились в ветхом состоянии, в 2010 году линия уличного освещения по ул. Кирпичная и ул. Красная заря поселка Салми из-за аварийного состояния опор и светильников полностью перестала функционировать.

Благодаря участию в Программе в прошлом году восстановлено уличное освещение в деревне Ряймяля, в 2018 году проведены работы по модернизации и восстановлению уличного освещения в поселке Салми и деревне Мийнала.

26 августа в Салминском поселении состоялось официальное открытие объектов уличного освещения этого года.

Глава поселения Константин Булахов отметил членов инициативной группы, которые осуществляли общественный контроль, вносили предложения в ходе реализации проекта, и спонсора проекта, генерального директора ООО «Омега-сервис» Александра Степанова, благодарственными письмами.

Направлений в сфере социально-экономического развития территории поселения еще много, так что ресурс Программы поддержки местных инициатив остается востребованным.

 



Календарь мероприятий
Ноябрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс