Социальная реклама для социально ориентированных НКО

28 декабрь 2017 г.

 

Министерство национальной и региональной политики обеспечивает размещение информации о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) на сайте Министерства (nationalkom.karelia.ru), в группе Министерства в социальной сети «Контакте», на сайте «Некоммерческие организации Республики Карелия» (http://nko-karelia.ru/) и на официальном интернет-портале Республики Карелия (http://www.gov.karelia.ru/).

Помимо распространения информации о мероприятиях и деятельности СО НКО, некоммерческие организации могут изготавливать и распространять социальную рекламу.

Социальная реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей, а также обеспечение интересов государства.

Согласно п.5. статьи 10 Федерального закона "О рекламе" в социальной рекламе допускается упоминание о социально ориентированных некоммерческих организациях в случаях, если содержание этой рекламы непосредственно связано с информацией о деятельности таких некоммерческих организаций, направленной на достижение благотворительных или иных общественно полезных целей.

Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия проводило переговоры с ГТРК «Карелия», телеканалом «ТНТ-Онего», телеканалом «Россия 24» и рекламным агентством «Промо» о возможности размещения некоммерческими организациями льготной социальной рекламы в эфирах телекомпаний и на Интернет – ресурсах Республики Карелия. Все ключевые средства массовой информации готовы сотрудничать с некоммерческими организациями и в индивидуальном порядке рассматривать варианты скидок и льгот на размещение социальной рекламы.

Все телекомпании выражают готовность освещения мероприятий некоммерческих организаций.

 


Календарь мероприятий
Декабрь, 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс